Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Катаемся на гироскутере

Мне удалось научиться кататься на гироскутере, подаренном Алине на её восьмилетие. Да-да, иногда так бывает: дарим подарок Алине, а в дальнейшем пользуемся им сами. Ладно, ладно, всё не настолько плохо - Алина тоже успела покататься не единожды. Но такое впечатление, что меня катание на гироскутере увлекло куда больше. Надо сказать, это весьма интересный опыт.

Мы купили модель Smart Balance PRO Premium (на фото). Если кто не знает, гироскутер - это уличный транспорт в виде подножки с двумя колесами по бокам, со встроенным стабилизатором равновесия.
Подножка состоит из двух половинок-педалек, на которые необходимо встать, чтобы двигаться вперед. Если надо притормозить или убавить скорость – слегка наклоняться назад. При совершении поворота налево - надавливать на правую педаль; а для движения вправо – соответственно, нажимать левую педаль. То есть, гироскутер устроен таким образом, что каждое колесо имеет свой двигатель.

Научиться кататься на гироскутере было не так-то просто. Нужно к нему здорово приноровиться. А самое главное - не бояться и не паниковать. Сложности были уже при попытке встать на "доску". Нужно ставить одну ногу, и тут же, не мешкаясь, - другую. Слезать после катания нужно назад. Если слезаете вперёд, то гироскутер продолжит ехать и ударит сзади по щиколотке - довольно неприятно. Как при катании балансировать и управлять устройством - это трудно описать. Но главное, ноги держать прямо, не махать руками и не дрыгаться, и вообще представлять, будто гироскутер - это продолжение ваших ног. Умный мини-транспорт как будто чувствует всё то, что испытывает ездок. Если боитесь, то сразу опрокидывает вас. Если чувствуете себя уверенно и ловите кураж, то и гироскутер везёт вас аккуратно, быстро и лихо.

Увы, это всё же не тот транспорт, который может полноценно заменить велосипед или самокат. Во-первых, на гироскутере можно в полной мере прочувствовать, насколько кривые у нас дороги. Гироскутер в принципе очень чувствителен к каждому бугру, бордюру и кочке. А когда асфальт целиком стоит из вздутий и бугров, то это будет пытка, а не катание. Тем более, любой путь по городскому кварталу будет состоять из препятствий, потому что как минимум надо постоянно переходить через проезжую часть. Во-вторых, гироскутер тяжеленный. Наш, например, весит 10 килограммов. И всё время поднимать его при каждом бордюре или препятствии - весьма сомнительное удовольствие.

Но опыт, повторюсь, довольно интересный. Развлечения ради можно и покататься! :)
Tags: опыт, отзывы, события
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отзывы” Tag