Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Хитрые гостиницы

А вот такая ситуация. Вы нашли и забронировали гостиницу с помощью сервиса по поиску жилья. Назовём его условно "Живаго". Гостиница вас полностью устроила, вы благополучно заселились и переночевали. А утром уехали на весь день по своим делам.
И вот где-то в середине дня вам на мобильник звонит представитель гостиницы и говорит:
- А можно мы отменим ваше бронирование? Вы продолжите у нас жить, но как будто вы отказались и поменяли свои планы. Мы просто не хотим платить комиссию Живаго. Вам всё равно за это ничего не будет. Можно мы так сделаем?

Так было в одну из моих поездок. Не пытайтесь гадать, в какую именно, благо у меня их было много в нынешнем году. Не в этом суть.

Просто был вот такой звонок от администратора гостиницы. Он, конечно, поверг меня в ступор. То есть, вот так позвонили и сказали, что не хотят делить навар с фирмой, которая им помогла найти клиента.
С одной стороны, есть ли мне какое дело до их отношений с фирмой-посредником? Не хотят платить, ну и бог с ними.
С другой стороны, онлайн-сервис Живаго помог найти мне то, что я искал, и я благодарен ему за это. И с чего бы мне помогать "кидать" Живаго?
Неужто так велик процент, который себе забирает поисковик-посредник? Если велик, то зачем тогда гостиница заключала договор с Живаго на таких условиях? А уж если процент мал, то тогда вообще поражает подобная мелочность. Это ж как надо не дорожить своей репутацией!

У меня остался очень неприятный осадок от этой истории, несмотря на твёрдый отказ от участия в подобной махинации. Неприятен был сам факт, что мне такое предложили.

И в завершение хочу задать вопросы в студию. Сталкивались ли вы с чем-нибудь подобным? И если да, то соглашались ли таким вот образом помочь гостинице?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: карательная психология, конфуз, лохотрон, мир денег, опрос, опыт, размышления, услуги
Subscribe

Posts from This Journal “конфуз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “конфуз” Tag