Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Весенний Краснодар. Часть I. Восточные районы (10.04.18 - 13.04.18)

Наконец-то мои руки дошли и до краснодарских фотографий. Самое забавное, что в данный момент мы с Алиной находимся в Краснодарском крае, в городе Горячий Ключ. До которого, разумеется, добирались через Краснодар. То есть, к посещённым дважды за год Екатеринбургу, Сургуту, Новосибирску успел добавиться и Краснодар. И уже только этот факт говорит о том, что апрельская поездка в столицу Кубани получилась весьма удачной (Екатеринбург, впрочем, был мною дважды посещён не от хорошей жизни, тут и напоминать излишне).

Наверное мне бы никогда не пришла в голову идея провести апрельский отпуск в Краснодаре, если бы alinka_minina так не разрекламировала этот город. Плюс ещё Екатеринбург, в котором я только и делал что мёрз и болел целый месяц, отбил у меня желание лететь в Улан-Удэ, где вряд ли бы нас ждала тёплая погода в апреле. Ехать куда-нибудь в Сочи или Анапу, к ещё не прогревшемуся морю, я тоже не видел смысла. Так что Краснодар был выбран как самый оптимальный вариант для весеннего отдыха. При этом в уме держали Горячий Ключ, который мне буквально накануне отъезда посоветовали mapabr и arit_09. Как в дальнейшем выяснилось, очень даже не зря! От Горячего Ключа я был в большом восторге. Собственно, и в данный момент наслаждаюсь отдыхом в этом замечательном городке.

KR-23a

Но начну с Краснодара. Он выглядел привлекательным вариантом ещё благодаря недорогим авиабилетам. Заодно, кстати, это вполне себе бюджетная лазейка для попадания на черноморские курорты. Ведь от Краснодара ходят электрички и поезда-"ласточки" до Туапсе и Сочи. Мы это тоже запомнили на будущее, но сначала решили познакомиться с Краснодаром.

Перед вылетом я забронировал через интернет недорогую гостиницу (название уже запамятовал, к сожалению) в одном из восточных районов Краснодара. Если точнее, в районе Гидростроителей, на улице Игнатова. А выбрал я её по причине близкого расположения к Сафари-парку, который нам первым делом хотелось посетить, и по причине относительно близкого расположения к аэропорту.
Уже тёмным вечером, 9 апреля, приземлившись в аэропорту Пашковский (вот никогда бы не подумал, что ударение на первый слог; логичнее и привычнее казалось "Пашковский"), мы сели в троллейбус №7 и примерно за полчаса доехали до гостиницы. Мы, кстати, тогда ещё не понимали, что остановились где-то на задворках города. Про этот район даже alinka_minina толком ничего не знала. Но нам там вполне понравилось. Рядом с гостиницей был довольно симпатичный скверик, а в 20 минутах ходьбы располагался Сафари-парк. О Сафари-парке будет отдельный репортаж с большим количеством фотографий, а в этой части большого рассказа о Краснодаре упомяну также прогулку возле стадиона ФК "Краснодар".




1. Та самая гостиница на улице Игнатова. Недорогая, более-менее приличная. Но не без изъянов, конечно.

KR-01


2. Сквер Пограничников.

KR-02


3. Здесь уже всё цвело.

KR-03


4. Трамвай на улице Трамвайной. Удивительно логичное название улицы.

KR-04


5.

KR-05


6. Впрочем, где-то здесь уже начинается длиннющая улица Ставропольская. Которая тянется аж до ж/д-вокзала "Краснодар-1".

KR-06


7. Краснодарские улицы в проводах и цветущих деревьях.

KR-07


8. Памятник Созидателю на улице Мачуги. Я ошибочно предполагал, что это памятник как раз самому Мачуге. Но нет, это некий собирательно-абстрактный образ.

KR-08


9. Я даже не сразу обратил внимание, что в руках у Созидателя лопата, а не меч.

KR-09


10. Ну а Алина и рада позировать.

KR-10


Далее было посещение Сафари-парка, но об этом, как я выше сказал, будет отдельное повествование. Вернёмся в Сквер Пограничников.

11. Снова улица Игнатова.

KR-11


12-13. Два трогательных фото с местным карапузом.

KR-12 KR-13


14. Весенняя листва в сквере.

KR-14


15. Сфотографировал один из реквизитов детской площадки.

KR-15


16.

KR-16


17. Алина с одуванчиком.

KR-17


18. Памятник пограничникам.

KR-18


19.

KR-19


20. Улица Ставропольская, рядом с улицей 2-я Пятилетка. Это уже мы едем на встречу с alinka_minina к стадиону ФК "Краснодар". Нам предстоял нелёгкий путь на перекладных и маршруточный ад с пробками.

KR-20


21. Еле живые и помятые, мы вылезли из маршрутки к такому новенькому и суперсовременному стадиону футбольного клуба "Краснодар".

KR-21


22. Платаны рядом со стадионом нещадно обкорнали. А какое было адское пекло! Очень не хватало деревьев с полноценными лиственными кронами.

KR-22


23. Удивительно, но почему стадион ведущего футбольного клуба города находится где-то у чёрта на рогах? Стадион "Кубань", например, вполне удобно расположен в центре Краснодара. При том, что самого футбольного клуба "Кубань" уже, к сожалению, не существует.

KR-23a


24. Суперсовременный, ухоженный и стильный парк футбольного клуба "Краснодар".

KR-24


25. Идеально ровные газоны. Всё подстрижено, облагорожено.

KR-25


26. Детская игровая площадка. Здесь можно поиграть в перестрелку с помощью насосов-поливалок.

KR-26


27. В дневное жаркое пекло - самое оно!

KR-27


28. Идеальный и стерильный парк...

KR-28


29. Снова та же площадка.

KR-29


30. А вот уголок альпинизма.

KR-31


31. Стильный геометрический туннель.

KR-30


32. Алина залезла на кнехт и пытается позировать, щурясь от яркого солнца.

KR-32

После прогулки нам предстояло испытать ещё один пробочный ад, ещё хуже предыдущего. Увы, но жуткие пробки и огромное количество автомобилей могут здорово подпортить впечатление о Краснодаре. При том, что сам по себе город весьма приятный и симпатичный. Что, собственно, я и хочу показать в следующих частях.
Tags: Алина, Краснодар, весна, встречи, красота, отпуск, памятники, поездки, растения, фото, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “памятники” Tag