Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Очарование столицей Югры

Ханты-Мансийск - чудесный город! Он для меня стал настоящим сюрпризом. Это теперь если не самый любимый мой город России, то в числе любимейших будет точно. Своим строением и расположением Ханты-Мансийск близок к моему идеалу. Как же здорово пройтись в черте города по настоящей сибирской тайге, подбирая кедровые шишки, полные вкусных орешков. А сколько повсюду грибов! А какие горы вокруг! А какие виды на Иртыш!

Алине в Хантах тоже очень понравилось. Разумеется, мы с ней не забыли пофотографироваться со здоровенными мамонтами в археопарке и заглянуть в этнографический музей под открытым небом "Торум Маа". Инфраструктура в городе просто прекрасная!
Но минусы, разумеется, в Ханты-Мансийске есть. Например, жутко кусачие комары, как и во всём регионе. Я никогда особо не воспринимал комаров, но сибирские просто зажирают заживо! Так что без антикомариных средств там будет тяжко (да и это не панацея на все 100%). Но надо просто понимать, что это Сибирь. Чрезмерное обилие комаров и мошкары - обычное дело для таких мест. И не стоит недооценивать этих мелких тварей.
Также в ХМАО, понятное дело, долгие и морозные зимы. Зато сухие и солнечные.
Tags: Алина, Сибирь, ХМАО, Ханты-Мансийск, лето, насекомые, отпуск, радость, события
Subscribe

Posts from This Journal “ХМАО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “ХМАО” Tag