Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

От Екатеринбурга до Хантов

Это было потрясающее путешествие! Где-то даже безрассудное и безбашенное. Оно ещё, кстати, не закончилось, просто мы с Алиной наконец-то вышли из режима бешеной собаки и решили спокойно провести несколько дней в Ханты-Мансийске.

Да, с Салехардом облом. С теплоходами "Родина" и "Механик Калашников" также облом. Но зато мы летали на вертолёте. И вот это было действительно обалденно! Как само ощущение полёта на "вертушке", так и возможность любоваться бескрайними сибирскими просторами с множеством красивейших рек, водоёмов, лесов и болот.


А маршрут у нас получился следующий: Екатеринбург - Серов - Приобье - Октябрьское - Сергино - Игрим - Нижние Нарыкары - Ханты-Мансийск. Причём, из Сергино до Игрима летели полтора часа на вертолёте (по пути совершив посадку в Светлом). А из Нижних Нарыкар до Ханты-Мансийска проделали долгий 10-часовой путь на "Метеоре" по Оби (и чуть-чуть по Иртышу), останавливаясь в уже знакомым нам Приобье и Октябрьском.

И наверное даже хорошо, что не добрались до Салехарда. Доберёмся в другой раз. Пусть лучше это будет отдельная поездка. И так много ярких впечатлений за несколько дней.

Кстати, после Серова и до самого Ханты-Мансийска я был почти полностью в оффлайне. Если в Октябрьском ещё какие-то намёки на интернет были (хотя бы мог получать и отправлять сообщения в Whatsapp), то в Игриме, в Нарыкарах и особенно в Приобье я и обычный телефонный звонок не всегда мог совершить. При том, что у меня были две симки разных мобильных операторов. А вот не помогло это никак! К счастью, в любом месте, даже самом глухом и изолированном, всегда найдутся люди, которые придут на выручку бедолагам-путникам. И нам с Алиной повезло неоднократно встретить таких отзывчивых людей. Большое и искреннее им Спасибо! Постараюсь не забыть упомянуть их всех в своём будущем подробном отчёте.
Tags: Алина, Обь, Сибирь, ХМАО, вертолёты, жесть, лето, отпуск, радость, события, телефоны, филантропия
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “Сибирь” Tag