Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Другой Магадан. Кратко о поездке (08.08.18-13.08.18)

Сказать, что Магадан меня безумно удивил - это не сказать ничего. Таким я его никак не ожидал увидеть. Словосочетание "солнечный Магадан" всегда мною воспринималось как глумливый оксюморон. Действительно, какое там может быть солнце? Там, где вечные тучи и туман? Стёб на эту тему мне запомнился ещё в давнем клипе группы "Ляпис Трубецкой" с участием комик-труппы "Маски-шоу".
Однако же в этот раз в столице Колымы было действительно солнечно и тепло. Это просто невероятно! Я ходил днём в футболке или рубашке, а свитер надевал только в вечернее время. Пальто и вовсе ни разу не пригодилось. Вот так дела! Похоже, нынешнее лето, совсем обезумело и наградило изрядными порциями тепла все-все регионы России.

M-7113.JPG

Нынешний Магадан от позапрошлогоднего отличался, впрочем, не только погодными условиями. Во-первых, почти доделали участок Магадан-Сокол трассы "Колыма". Во-вторых, рядом со скульптурой мамонта установили ещё и косатку. В-третьих, многие здания отреставрированы. В-четвёртых, появилось куда больше магазинов и кафе. Впрочем, цены остались на том же уровне неадекватности.
А вот того погодного жесткача не было и в помине. Расстроило только одно: пришлось (внезапно!) много работать, в том числе и в субботу. Так что все погодные радости остались за окном офиса. Справедливости ради, в субботу после обеда всё же удалось полюбоваться природой колымского края. Мы выбрались к бухте Гертнера, побывали на пляже (!) "Горняк". Несмотря на плотный рабочий график, я всё же постарался выжать максимум из минимума и кое-чего пофотографировал.




1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.



И знаете, в этот раз я покидал Магадан с грустью. Мне бы хотелось провести там ещё как минимум недельку (желательно при этом ещё не работать, ага). Я по-настоящему влюбился в колымские земли. Получилась любовь со второго взгляда. Я и в 2016-м восторгался теми местами, но всё же их суровость меня несколько отпугивала. Понимаю, что на мои впечатления повлияла крайне нехарактерная для тех мест тёплая и солнечная погода. Но, в то же время, пребывание в таких разных условиях позволило мне сделать более объективную оценку.

Ну и, чтобы два раза не вставать, скажу несколько слов о Новосибирске, в котором я был вынужден провести целый день перед перелётом в Магадан. Честно говоря, сам по себе город ни о чём. Показался каким-то безликим, что ли. С убитыми дорогами и чрезмерным количеством автотранспорта. А симпатичные станции метро беспощадно обклеены рекламой. Но, как ни странно, город мне очень понравился. Прежде всего, удобной инфраструктурой. А ещё там замечательные парки с забавными белочками.

А полноценный фоторепортаж из нескольких частей обещать в ближайшее время не могу. Но когда-нибудь он будет. Как же не поделиться столькими разнообразными впечатлениями?
Tags: Дальний Восток, Магадан, анонс, красота, море, природа, фото, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “ягоды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ягоды” Tag