Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

О пиве и не только

Пришло время вернуться к недавнему опросу "Любите ли вы пиво?", с помощью которого я пытался выявить процентное соотношение любителей и противников пива. Прежде всего, благодарю всех за участие в голосовании! Всего поучаствовал 41 человек. И почти 3/4 респондентов проголосовали за пиво.

Этот результат дал зелёный свет дальнейшему разговору на пивную тему. Вернее, на околопивную тему.
Ведь для меня, как я уже поведал, очень важную роль играют не только сорт и качество пива, но и закуска. Про себя бы я даже сказал, что пью пиво ради закуски, а не закусываю ради пива. А уж в закуске-то я знаю толк! Вспомните, кто давно читает сей журнал, про мою любовь к солёным груздям, копчёной красной рыбе и вяленому ершу. Мне нравится, когда у закуски довольно резкий и ярко выраженный вкус. Например, как у бастурмы - горьковато-пряно-солёный.

И далее будет некое подобие хит-парада пивных закусок. Поехали!


Попкорн (UPD: солёный, разумеется).

Наверное это самая киношная закуска. Что ещё можно употреблять под пиво во время сеанса в кинотеатре? В любом кинотеатре можно наблюдать целый культ воздушной кукурузы. Выбора особо нет: смотри блокбастеры, пей пиво, жуй попкорн.
Лично я не такой уж любитель подобной пустой закуски. Пиво с попкорном я употреблял, когда смотрел "Убийство в Восточном экспрессе". При этом, правда, у меня с собой ещё был охотничий сыр.
В общем, не ахти какая закуска.
2 балла из 10.


Грибы.

Под грибами я подразумеваю, конечно же, солёные грузди. Если ещё точнее, то груздь настоящий. Груздь чёрный, например, вообще не признаю. Грибные кулинары, насколько я знаю, со мной солидарны и относят чёрный груздь к низшей вкусовой категории.
А вот груздь настоящий (белый) да в сметане - это что-то невероятное! Просто пища богов. Наркотик для грибного гурмана.
Но! Есть одно "но". Я бы не сказал, что грузди - именно пивная закуска. Для меня это просто отменная закуска к чему-либо (и к напиткам покрепче в том числе). Иногда даже не хочется запивать грузди пивом, чтобы не перебивать их божественный вкус!..
Поэтому...
8 баллов из 10.


Бастурма.

Идеальная закуска под пиво! Но в чистом виде бастурма не очень хорошо пойдёт. У меня, например, от неё в горле першит. А вот пиво под него пьётся просто как обычная вода или сок! Пиво и бастурма - это обалденное сочетание!
10 баллов из 10.


Рыба.

Рыба бывает разная. Селёдку, например, я не люблю. Да и в принципе селёдку вроде как принято употреблять под водочку. А я и водку как-то не очень...
Под рыбой я в первую очередь подразумеваю копчёную красную. Привезённую с Камчатки, например. Также недавно для себя я открыл вяленого ерша. Этому поспособствовали мои поездки в Мурманск.
В общем, рыба есть рыба. Вкусно и полезно. Рыба всегда вне конкуренции!
10 баллов из 10.


Чипсы.

Хоть и знаю, что это самая вредная закуска, которая только может быть, но не гнушаюсь и ею, увы! Стараюсь покупать наименее вредные из чипсов. Например, "Naturals" со вкусам пармезана или с розмарином.
3 балла из 10.


Копчёный сыр.

Чечил, сулугуни, охотничий - эти виды копчёных сыров отлично идут под пиво! Также недавно в магазинах стали продавать копчёный сыр в сушёном виде, и он мне тоже очень понравился. Сыр мне больше всего люблю сочетать с крекерами или хлебцами.
7 баллов из 10.


Солёные орешки.

Орешки с солью не могу назвать полноценной закуской. Скорее, как вспомогательная.
4 балла из 10.


Кальмары.

Сушёно-копчёные кольца кальмаров очень неплохо идут под пиво. Ещё мне запомнилась копчёная тушка кальмара, которую я попробовал в Архангельске. Очень душевно тогда посидели в баре с коллегой перед отлётом.
6 баллов из 10.


Колбаса.

Колбасу я стараюсь есть как можно реже. Но если и ем, то обычно под пиво. И только тогда, когда другой альтернативы нет.
2 балла из 10.


Шашлык.

Шашлык, конечно, сложно назвать закуской. Ведь это вполне себе основное блюдо! Но это то блюдо, которое приятно есть, запивая пивом. Я бы даже сказал, что пиво способствует лёгкому усвоению шашлыка.
6 баллов из 10.


Итого, вот мой ТОП пивных закусок.

1. Рыба.
2. Бастурма.
3. Грибы.
4. Копчёный сыр.
5. Шашлык.
6. Кальмары.
7. Солёные орешки.
8. Чипсы.
9. Колбаса.
10. Попокорн.

И, конечно же, мне будет интересно узнать мнение и предпочтения читателей! Возможно, я забыл упомянуть ещё какую-нибудь достойную закуску.
Tags: грибы, опрос, орехи, отзывы, рыба, филантропия
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “грибы” Tag