Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Черепашья жизнь

Напоминаю, что у нас в квартире живёт черепаха. Как только закончились холода и выросла трава, наконец-то появилась возможность разнообразить черепахин рацион. Почти всю зиму мы кормили её листьями салата, но теперь угощаем Черепа разными кушаньями. Неожиданно приучили её к моркови, хотя раньше черепаха упорно от неё отказывалась. Главное, нарезать морковь как можно тоньше, чтобы было удобнее откусывать.
В основном же она питается подножным кормом: листьями подорожника или одуванчика. Изредка ест яблоки.
Проростки фасоли маш ей также пришлись по вкусу (губа не дура!). А вот проростки соевых бобов ест чуть менее охотно.

Такое безэмоциональное существо как черепаха, казалось бы, вряд ли способно умилить или растрогать. Да и вообще трудно представить, чтобы безмолвный питомец как-то мог взаимодействовать с человеком. Тем не менее, привлекает к себе внимание очень активно. Например, кусает за пальцы ног. Причём, целенаправленно так подбегает (да-да, именно подбегает!) и уверенно кусает приглянувшийся палец. И если за этим никакой реакции не следует, то следующий укус будет болезненнее. Однажды я имел неосторожность свесить ногу с дивана во время сна. Проснулся рано утром от ощущения, будто некие плоскогубцы плотно и больно сомкнулись на среднем пальце моей ноги. Спросонья я начал трясти ногой и тут же услышал какой-то грохот по паркету. Очнувшись, я вскочил и увидел опрокинутого Черепуна. К счастью, питомец особо не пострадал.
Собственно, с чего вдруг черепаха кусается? А это она всего лишь просит поесть. Ну, или просит чего-то повкуснее, если предложенная трава не особо пришлась по вкусу.

Впрочем, не только таким образом проявляет характер наш Череп. Иногда может даже поцеловать в щёку. Происходит это так: Черепун, ползая по полу, внезапно останавливается, вытягивает голову вверх словно перископ и приподнимается на лапах как боевой треножник из "Войны миров". И если её подберёшь и поднесёшь к лицу, то она начнёт тыкаться мордочкой в щёку. Это она как бы благодарит за еду или воду. Можно почувствовать её забавное свистящее дыхание.

Ещё она очень забавно передвигается: расставляет лапы как Спайк из мультика "Том и Джерри". Один раз выносили на улицу. Но пришлось спасать от безумных детей.

С недавних пор перестала оправдывать прозвище Биссектриса, разлюбив свой угол в комнате и перестав делить его пополам. Чаще любит спать в террариуме или зарываться в пакетах под столом на кухне.
Tags: будни, жесть, приколы, растения, черепаха
Subscribe

Posts from This Journal “черепаха” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “черепаха” Tag