Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

В Екатеринбурге снесли телебашню

Ещё не так давно, впервые гуляя по дневному Екатеринбургу, я был впечатлён этой достопримечательностью. Недостроенную телебашню я назвал памятником человеческому разгильдяйству. У меня в голове не укладывалось, что такое может быть в далеко не самом отсталом городе нашей страны. Но я тогда даже не подозревал, что башня доживает (если в принципе можно так сказать про заброшенный неиспользуемый объект) свои последние деньки.



БЫЛО   -   СТАЛО

      


На самом деле, конечно же, это не разные фотографии. Это мой криворукий фотошоп. Тем не менее, башню вчера действительно снесли. Этому предшествовала целая драма: были массовые протесты местных жителей, башню подсвечивали душераздирающими надписями ("Я живая", "Екатеринбург любит меня", "Я - Екатеринбург", "Спасите меня!" и т.д.), организовывались митинги возле телебашни, руферы устраивали показательные прыжки с верхней площадки башни. В общем, Екатеринбург был взбудоражен.

Тем не менее, это случилось. Железобетонный минарет путём подрыва был разрушен вчера, 24 марта 2018 года. Позорной достопримечательности в Екатеринбурге больше нет. У многих местных жителей траур.




К сожалению, я не видел этого воочию, так как находился на работе. И не просто работал, а участвовал в одном из важнейших ключевых мероприятий, ради которых и приехал. К тому же, с моим лающим кашлем было бы не самым лучшим вариантом стоять полчаса или час на морозе.

Но мне и так посчастливилось застать последние дни телебашни и стать свидетелем предшествующей сносу драмы. Приедь я на месяц позже, и мог бы вообще не узнать об этой, теперь уже бывшей, парадоксальной достопримечательности.
Tags: #словоекатеринбургу, Екатеринбург, Урал, архитектура, весна, видео, здоровье, происшествие, события
Subscribe

Posts from This Journal “происшествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “происшествие” Tag