Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Екатеринбург. Первая вылазка в город (27.02.2018)

Прошло больше недели. Это были довольно непростые будни. Понятное дело, привыкание к новому городу, привыкание к новым условиям работы и к новому быту - это не могло проходить без трудностей. Ты приехал из другого города, и тебя тут никто знать не знает. Здесь буквально приходится начинать с нуля, заново зарабатывать себе имя. А это психологически очень сложно. Впрочем, сейчас мне гораздо легче. Я узнал получше ближайшее трудовое окружение и с кем-то даже подружился. Никто не обещал мне лёгкой жизни, но к любым условиям можно приспособиться и привыкнуть.

EK-01.JPG

В будние дни в город я выбирался только по вечерам, уже когда темнело. Причём, первая вылазка была совершена только на третий день моего проживания в столице Урала. Погда была морозная, шёл обильный снег. Я захватил свою зеркалку Canon 450D (от которой перед самым отъездом - о, чудо! - внезапно нашлось зарядное устройство) и решил проверить свои навыки в ночной съёмке. Мы с приятелем Вадимом, переехавшим сюда из Махачкалы, пошли прогуляться по центру Екатеринбурга. Добравшись на автобусе до Площади 1905 года, мы разбрелись каждый по своим делам. В тот день я откровенно негодовал по поводу пробок и очень тормознутого автобуса. Забегая вперёд, скажу, что в дальнейшем мне удавалось оптимизировать маршруты и гораздо быстрее добираться до центра с восточных окраин.


И да! Насчёт Екатеринбургского метрополитена я погорячился, простите меня, екатеринбуржцы! Метро меня здорово выручало, и я на нём катался почти каждый день. Был даже повод доезжать до Уралмаша, но об этом как-нибудь расскажу в другой раз.

Сначала покажу мои первые кадры в Екатеринбурге.




1. Площадь 1905 года. Здание Администрации города Екатеринбурга. Шедевр сталинского ампира. Впрочем, можно ли в данном случае утверждать, что это ампир в чистом виде? Вопрос к знатокам архитектуры.




2. Домик, там же. И гордое слово "Европа". Впрочем, насколько я знаю, эта часть города всё же азиатская.




3. Конечно, тут есть и памятник Ленину. Куда же без него?




4. Торговый центр "Пассаж". Уже побывал в нём раза три.




5. Здание Администрации смотрится волшебно, на мой взгляд. Особенно ночью. Но как-нибудь сфотографирую его и днём для сравнения.




6. Красиво с любого ракурса.




7. Дом Актёра (бывший особняк Тупикова) на той же площади.




8. Ещё один шикарный вид на Админстрацию города. С колоритными трамваями.




9. Консерватория Мусоргского на пересечении улицы 8 Марта и проспекта Ленина. Движение было оживлённое, и сделать кадр без едущих автомобилей было невозможно.




10. Возле станции метро "Площадь 1905 года". Вид на Театр эстрады и Храм Большой Златоуст.




11. Вид на местный ЦУМ.




12. Вход в метро.




13. Вид на ТЦ "Пассаж".




14. Тот же вид, без берёзки.




15. Берёзки (был уверен, что искусственные, но нет, настоящие) и бликующий в свете фонарей падающий снег.




16. Домик на Банковском переулке.




17. "Пассаж". Пробую ракурсы покрасивее.




18. Банковский переулок.




Далее будет несколько кадров улицы Вайнера.
Улица Вайнера - главный пешеходный "Арбат" Екатеринбурга. Расположена параллельно улице 8 Марта, вблизи станций метро "Геологическая" и "Площадь 1905 года". Названа в честь большевика Леонида Исааковича Вайнера.


19. Гулливер возле "Дома великана".




20.




21. Скульптура "Спираль времени".




22. "Шапочный" дом.




23. Обычный многоэтажный жилой дом.




24. "Банкир и автомобилист".




25.




26. Скульптура "Коробейник".




Но это лишь краткое знакомство с одной из самых примечательных улиц Екатеринбурга. В дальнейшем планирую посвятить улице Вайнера отдельную запись.


27. Улица 8 Марта. Снова Храм Большой Златоуст (Максимилианская церковь), поближе.



Но это лишь мизерная часть имеющихся у меня фотографий. Несмотря на жёсткий рабочий график, я всё же успел совершить несколько масштабных прогулок по городу. Однако времени для обработки фотографий и написания постов катастрофически мало. Надеюсь, дальше будет легче.

Tags: Екатеринбург, Урал, амбиции, архитектура, будни, великие люди, жесть, зима, метро, мизантропия, мир денег, опыт, памятники, события, факты, филантропия, фото, церкви
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal