Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Закон природы

Так уж получилось, что второй раз подряд пиарю своего френда. В этом ничего удивительного, так как френдов выбираю по интересам, а не "от балды". А ленту с той целью и читаю, чтобы находить что-то новое и интересное для себя.
В общем, хочу сказать, что мне очень нравится формат журнала Ирины из Соснового Бора (irina_sbor). В первую очередь, я говорю о записях, в которых рассказывается интересная житейская история, а в конце прилагается ретро-ролик. Например, какой-нибудь из многочисленных выпусков сатирического киножурнала "Фитиль". Большинство из них я раньше не видел, что на самом деле большое упущение. Ведь в коротких киносюжетах задействованы очень талантливые советские актёры, а сами сюжеты отличаются тонкой и оригинальной сатирой, актуальной и по сей день.

Сегодня случайно отыскал эпизод "Закон природы" (1970 г.). Некий гражданин Прохоров в исполнении великолепного актёра Николая Парфёнова приходит в роддом, где его супруга вот-вот должна родить. Однако с самого начала Прохоров ведёт себя как недовольный клиент-скандалист и даже ставит ультиматум врачам: "Либо вы приносите мне мальчика, либо жалобную книгу". В общем, это надо смотреть. Очень забавно.



Что интересно, эпизод снял знаменитый советский режиссёр Георгий Данелия. Авторы сценария - Александр Курляндский и Аркадий Хайт - тоже довольно талантливые и известные люди (хотя бы по мультсериалу "Ну, погоди!"). Неудивительно, что в результате получилось настолько гениально.

А что касается моего собственного житейского опыта, то недовольство гражданина Прохорова я никогда разделял. Изначально мечтал, чтобы у меня была девочка. И в итоге, как по заказу, родилась Алина.
Кому-то это может показаться странным, ведь обычно будущие папы желают мальчика. Чтобы рос пацан, богатырь, гордость папы, достойный продолжатель рода, единомышленник и т.д. Но мне всегда казалось, что из моего сына ничего путного не вырастет (как и из меня): либо станет разгильдяем-оболтусом, либо чересчур забитым и замкнутым. Да и в принципе казалось, что процесс воспитания мальчика гораздо сложнее.
Ну а насчёт дочери у меня была нескромная уверенность, что она обязательно будет красавицей, с характером покладистым и мягким, - а это для девочки как раз норма. И на данный момент могу сказать, что насчёт красавицы я не прогадал, а вот характер мягким не всегда можно назвать. Иногда Алина бывает весьма своенравной. Но радует её уверенность и бесстрашие.
Tags: youtube, Алина, видео, журналы, кино, приколы, услуги
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Posts from This Journal “кино” Tag