В "Верхнем Бору" можно искупаться в одном из двух источников. В прошлый раз нам больше понравился первый, поэтому ныне решили именно его посетить. Однако возле касс мы увидели какой-то невероятный аншлаг. Толпа была настолько плотной, что конец очереди уже норовил вырваться на улицу. Но на морозе никто стоять не хотел, поэтому толпа уплотнялась всё больше. К счастью, Алину удалось усадить на банкетку с другими ждущими детьми. Поначалу билеты (вернее, браслеты) продавались бодренько, и очередь более-менее продвигалась. Перед нами оставалось ещё три человека, как вдруг всё заглохло. Время шло, народ начал громко возмущаться, требовать администратора. Вскоре вышла девушка-администратор и вежливо объяснила, что места на ближайшие пару часов забронироваными какими-то приятелями директора, лично им приглашёнными.
Это был, конечно, полный абзац! Мало того, что людей было безумно много, так ещё и какие-то блатные всех задвинули. При всём уважении к Тюмени, я никак не ожидал, что источники пользуются таким сумасшедшим спросом. Понятно, что дни праздничные, но ведь в прошлом году такого и близко не было! Мы аж три раза съездили искупаться. А в этот раз цены выросли, но и народу стало на порядок больше. Чудеса да и только...
В общем, мы плюнули и ушли оттуда, не дождавшись линчевания администраторши. Таким образом, почти два часа стояния в очереди были потрачены впустую. Но, к счастью, до второго источника было идти где-то 15-20 минут пешком, и мы надеялись, что там нас не ждёт повторный облом. Мы пришли к кассам второго источника и снова встали в длинную очередь. Простояли полчаса, но на этот раз не безрезультатно: купили три часа посещения бассейна. В первую очередь пошли обедать, так как здорово проголодались к тому моменту. Еда в местном буфете не вызывала доверия, но когда не знаешь, чем накормить ребёнка, покупай жареную курицу. И лучше ножку.
Обед украл у нас ещё примерно полчаса, а затем нам надо было идти переодеваться. И вот за что я не люблю второй источник, так это за разделение на мужскую и женскую раздевалки (в первом источнике переодеваться можно в отдельных запираемых кабинках). Это жутко неудобно, когда твой ребёнок противоположного пола. И в итоге переодевание тоже отняло много времени: Алина в одиночку не могла во всём разобраться и периодически выбегала ко мне с вопросами, а также что-нибудь забывала и возвращалась несколько раз в раздевалку.
В общем, все эти мучения были ради 40-минутного купания в бассейне с термальной водой. На этот раз я ничего не фотографировал, так как таскать с собой телефон было несподручно. Хотелось наконец-то просто расслабиться и купаться, без дурацких позирований и щёлканья на камеру всего подряд. Но всё же, кому интересно, предлагаю ознакомиться с нашими прошлогодними купаниями в бассейнах Верхнего Бора. Поверьте на слово, с того момента не изменилось ровным счётом ничего. Разве что тарифы на посещение бассейнов подорожали на 100-200 рублей.
Так в итоге и пролетел день. Вечером я снова выходил на часок прогуляться по окрестностям и даже кое-чего прикупил в продуктовом магазине.
А следующим днём мы уже должны были улетать в Москву. Чтобы хоть как-то посмотреть дневную Тюмень, я придумал следующий план: мы покидаем гостиницу, гуляем по центральным кварталам города, и в итоге приходим на Цветной бульвар, где катаемся на каруселях, если они работают, а затем идём обедать в жёлтую букву "М", после чего вызываем такси и едем в аэропорт.
Нам удалось осуществить задуманное, поэтому далее будет несколько фотографий с прогулки перед отлётом. К сожалению, всё сфотографировано на мобильный, что отрицательно отразилось на качестве снимков. Но что поделаешь! Зеркальная фотокамера висела у меня мёртвым грузом.
1. Идём по улице Сакко.

2. Любопытный домик, спрятавшийся в подворотне.

3. Улица Орджоникидзе. Тот же дом, что давеча был сфотографирован в темноте.

4. Непонятная скульптура на улице Свердлова.

5. Интерактивный музей "Россия - моя история". Раньше здесь был музей изобразительных искусств.

6. Центральная площадь. Здание правительства Тюменской области.

7. Памятник Ленину там же.

8. Вечером всё это наверняка будет красиво светиться разноцветными огнями.

9. Удаляемся от правительства.

10. Остаётся позади и Вождь.

11. Цветной бульвар. Мы тут с Алиной уже были ровно год назад.

Большинство аттракционов (а то и почти все) были закрыты. Зато функционировало колесо обозрения. Нас это обрадовало, и мы быстренько купили билеты. Довольно дорогие, надо сказать: по 200 рублей с носа, независимо от возраста (только детям до 3 лет вроде бесплатно).
12. Проход к колесу. Вернее, выход.

Стояли в очереди где-то 10 минут. Да, аншлаг был и тут.
И вот мы дождались свою кабинку. На время катания чемодан с колёсиками я оставил внизу. Карусельщики не стали возражать.
13. И вот мы поднимаемся всё выше и выше.

14. Цветной бульвар, вид сверху.

15.

16. Алина довольная.

17. Панорамный вид с наивысшей точки колеса. На улочке, уходящей вправо мимо многоэтажки с лоджиями, сразу за углом находится тот самый Сквер сибирских кошек.

18. Кабина прошла вершину аттракциона, и теперь мы спускаемся вниз. Алина щурится от зимнего солнца :)

19. Цветной бульвар. Видны ледяные скульптура и горки.

20. Прощальный взгляд на Тюмень.

Покатавшись на колесе обозрения и пообедав в "Макдаке" (в том, который виден на фото № 13), мы вызвали такси и поехали в аэропорт Рощино.
Но в аэропорту выяснилось, что мы могли не торопиться. Рейс задержали на два часа.
21. Сидим ждём.

Вскоре выяснилось, что рейс откладывается не на два, а на три с половиной часа. Авиакомпания начала раздавать напитки.
22. Делать нечего, фотографирую интерьер аэропорта. Заодно где-то здесь купил колбасу из оленины.

Тюмень нас упорно не хотела отпускать, но в итоге мы всё же улетели. Можно ли это назвать невезением? Всё относительно, ведь до Москвы-то мы долетели и благополучно приземлились. Придя домой, почти сразу легли спать. А на следующий день по плану была Кремлёвская ёлка, о которой я уже успел рассказать.
Так закончились наши с Алиной сибирские приключения. Несмотря на смазанную концовку, я ни разу не пожалел о поездке. Главного эффекта я добился: поездка меня здорово взбодрила и вывела из состояния ленивого меланхоличного овоща. Надеюсь, мой рассказ был интересный.
До новых путешествий!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →