Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Жареный тунец. Первый опыт - первый блин

Давно мечтал приготовить блюдо из тунца, но всё никак не решался купить дорогостоящее замороженное филе. И перед Новым годом в каком-то из супермаркетов я нашёл заветную рыбу в 400-граммовой упаковке за 400 рублей по акции. В упаковке марки "Agama" лежали три куска замороженного филе тунца. Фирма вызывала доверие, так как я уже неоднократно покупал морепродукты её производства.

Изначально планировал приготовить рыбу на Новый год. Однако к празднику мы все дружно разболелись, поэтому особого аппетита и настроения не было. Ограничились новогодними салатами (исключая, как ни странно, оливье).

И вчера я наконец-то решился пожарить заветные рыбные куски. На самой упаковке прочитал, как готовить: "Предварительно размороженные куски филе натереть солью, перцем, приправами и оливковым маслом. На раскалённой сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить рыбное филе по 1 мин. с каждой стороны. Филе должно остаться полусырым внутри".

И вот со сковородкой-то как раз я и лажанулся. Разогрел недостаточно, поэтому за минуту рыба толком не поджарилась. Я прибавил огня, перевернул рыбу и... Чуть было не спалил её. Ох, не люблю я это точное высчитывание по секундам :(

В принципе, рыба очень даже неплохая получилась, но слишком уж сухая. Видимо, как раз из-за того, что я её пережарил. Ну а вкус почти как у консервированного тунца, только без масла. То есть, такая же нетипичная для рыбы консистенция: словно ешь мясо, а не рыбу.

В целом, эксперимент более-менее удался. Можно будет как-нибудь ещё раз попробовать.

P.S. Фото с сайта animal64.ru.
Tags: здоровое питание, кулинария, опыт, праздники, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Суп из говяжьего языка

    Оказывается, из говяжьего языка можно приготовить довольно вкусный супчик. Раньше я этого не знал, и бульон из-под языка всегда сливал. Мне даже в…

  • Пара строчек о строчках

    Это один из самых уникальных и необычных грибов из всех, что мне доводилось находить. И один из самых вкусных, на мой взгляд. Если я составлю…

  • Хаанчай

    Наконец-то я продегустировал солёный чай, который мне в Ярославле подарил Павел stabbut. И прежде чем описать вкусовые ощущения, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Суп из говяжьего языка

    Оказывается, из говяжьего языка можно приготовить довольно вкусный супчик. Раньше я этого не знал, и бульон из-под языка всегда сливал. Мне даже в…

  • Пара строчек о строчках

    Это один из самых уникальных и необычных грибов из всех, что мне доводилось находить. И один из самых вкусных, на мой взгляд. Если я составлю…

  • Хаанчай

    Наконец-то я продегустировал солёный чай, который мне в Ярославле подарил Павел stabbut. И прежде чем описать вкусовые ощущения, сначала…