Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Счастье в мелочах

То пресловутое счастье в мелочах, о котором рассказывал Оптимистер в ролике про "Смешариков", легко познаётся в таких поездках, как наша с Алиной по Тюменской области. Что-то обыденное и доступное в повседневной жизни начинает казаться чуть ли не подарком судьбы. Что для нас было счастьем? Перечислю то немногое, что вспомнилось навскидку.

Итак, в чём было наше счастье?

В возможности выспаться
Сначала нам пришлось спать... в аэропорту Сургута. Дело в том, что весь полёт прямо над ухом истошно орал грудной ребёнок. Орал очень громко, остервенело и почти непрерывно. Откуда у крохотного существа столько энергии? Просто невероятно... В общем, поспать во время полёта нам не удалось, поэтому пришлось навёрстывать уже в аэропорту по прибытии.
Второй раз мы спали в поезде, когда ехали в ночь из Сургута в Тобольск. И это тоже было счастье. А уж когда мы с Алиной разместились в гостинице, где можно было умыться, принять душ и затем лечь спать, укутавшись в тёплое одеяло, мы наверное были самыми счастливыми людьми в мире.

В найденной электрической розетке
О, да! Кто бы мог подумать, что в XXI веке человек будет настолько розеткозависимым? Тем не менее, стремительно умиравший на морозе телефон нужно было постоянно заряжать. Телефон был и топографической картой, и часами, и фотоаппаратом, и средством связи, и вообще главным источником информации. Хоть я и взял с собой PowerBank, но от него толку было мало. К тому же, его тоже нужно было периодически подзаряжать.

В возможности сдать вещи в камеру хранения (или в возможности оставить вещи в гостинице) и гулять налегке
У меня был рюкзак и небольшой чемодан на колёсиках. Таскаться с этим добром было, мягко говоря, не очень удобно. И если в Сургуте от него избаваиться не удалось, то в Тобольске и Тюмени я уже гулял без лишнего груза.

В возможности радоваться снегу и солнцу
Солнце в Москве стало редким явлением. Его и летом-то было мало, а уже с середины осени про него вообще можно было забыть. Ну а отстутствие снега в зимнюю пору окончательно добило жителей Средней полосы. Даже такие простые новогодние радости стали нам недоступны!
Не сказать, что солнца в Сибири было в избытке - всё же световой день в январе короткий, - но зато оно ни разу не скрывалось за облаками. А уж снега-то было просто завались! Алина не могла нарадоваться. А сколько повсюду было красивых ледяных скульптур! Которые, похоже, простоят до самого апреля.

В возможности отогреться и перекусить
Например, гуляя по морозному Тобольску, мы с Алиной набрели на некую закусочную "Дружба". Закусочная была средней паршивости, но это то немногое, что спасало нас от голодной и холодной смерти.
Ещё нас очень выручали торговые центры. Не зря современное человечество их придумало.

В случайно найденном после долгих поисков в 20-градусный мороз продуктовом ларьке
В Тюмень мы приехали поздно вечером. Уже после 22:00 я ходил по городу при минус 20 и безуспешно искал работающие супермаркеты. Онлайн-карты показывали недостоверные сведения: магазины, обозначенные как работающие, на самом деле были закрыты. Но удача улыбнулась мне в тот морозный вечер, и в итоге я набрёл на круглосуточный продуктовый ларёк на улице Свердлова.

В возможности жить в гостинице после двухдневного скитания по сибирским городам
Когда мы переступили порог гостиничного номера, счастью нашему не было предела! Ещё бы не быть счастливыми от обретения крова после двухдневного блуждания по просторам зимней Сибири. В общем, выше уже было сказано про гостиницу, не буду повторяться.

И это лишь немногие радости от нашей поездки. В возвращении домой тоже есть своего рода счастье. Правда, я бы ещё побыл в Тюмени пару суток. Но у Алины уже завтра Ёлка в Кремле. Что, кстати, тоже счастье. И не такое уж мелочное, надо сказать :)
Tags: Сибирь, Сургут, Тобольск, Тюмень, баттхёрт, жесть, мизантропия, опыт, радость, размышления, телефоны
Subscribe

Posts from This Journal “радость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “радость” Tag