
Итак, скоро Новый год. Мы уже нарядили ёлку, как и, надо полагать, подавляющее большинство людей. Ёлка получилась отменная. Праздничная и стильная. Вот только ёлка эта искусственная... И не только потому, что мы активные борцы за экологию, но и потому, что с живым деревцем было бы больше хлопот.
А ведь было время, когда я регулярно видел живой хвойный символ Нового года. И было это, как ни странно, в городе Севастополе. Каждый новогодний праздник у нас в квартире ставился живой новогодний атрибут. Вот только это была не ёлка, а сосна! Или ветка сосны, помещённая в вазу.
Я долгое время был уверен, что это и есть самая настоящая ёлка; что именно такими разлапистыми должны быть ветки и такими длинными и густыми должны быть иголки. Могучая, колючая, ароматная - чем не праздничная ёлка?
И каково же было моё удивление, когда, переехав в Москву, я узнал, что ёлка в классическом понимании - это хиленькое сыпучее скелетообразное нечто! Моя привычная картина мира рухнула в один момент! Я сначала не поверил своим глазам, когда увидел. "Мам, а что с этой ёлкой? Она больная?" - искренне недоумевал я. И мне потом долго объясняли, что это самая что ни на есть каноничная ёлка (ель) и что до этого мы наряжали крымскую сосну.
В результате, с ёлкой я не подружился. Меня раздражали мелкие иголки, которые постоянно сыпались с ветвей, а потом намертво вонзались в ковёр. Меня раздражало то, что ветки какие-то хиленькие, едва выдерживающие вес ёлочных игрушек. Всё это раздражало не только меня, но и родителей, брата, дедушку с бабушкой. В итоге живую ель при мне ставили лишь дважды, а затем купили искуственную, которую в последствии и наряжали из года в год.
А в моём сознании новогодняя ёлка до сих пор ассоциируется с нарядной крымской сосной. Вот и нынешняя наша искуственная ёлка больше похожа именно на сосну, чем на ель. Фото тому подтверждение.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →