Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

Чемпионат мира по футболу 2018. Определены все участники турнира

Не могу сказать, что люблю смотреть футбол и внимательно слежу за главными футбольными турнирами. Современный футбол стал больше бизнесом, чем зрелищным спортивным соревнованием. А спорт в целом стал и вовсе частью большой политики, сколько бы лицемерные спортивные чиновники этого ни отрицали.
Но в 2018 году чемпионат мира по футболу пройдёт в России, что для меня, как и для большинства россиян и представителей постсоветского пространства, сделало мундиаль как никогда примечательным.


Честно говоря, ничего особенного от турнира не жду, а уж тем более не жду выдающегося выступления сборной России. Часто отбор к подобному чемпионату бывает интереснее, чем сам чемпионат. И здесь я, пожалуй, как раз подведу краткие итоги отборочного цикла.

ЕВРОПА
На мой взгляд, здесь получилось интереснее всего. Неучастие сборной России заметно поубавило негативных эмоций, и была возможность побыть в роли нейтрального болельщика. Прежде всего, меня порадовали победы сборных Сербии, Исландии и Англии. Впечатлило и выступление шведов, не пустивших в Россию сборные Нидерландов и Италии. Также я порадовался в стыковых матчах за хорватов, отцепивших от мундиаля железобетонных греков, и за датчан, разгромивших ирландцев.
Отдельно стоит отметить немцев, которые преодолели отбор без потерь, пройдясь ураганом по всем своим соперникам. Надеюсь, в финале они будут играть так же весело и разухабисто, а не как раньше - нудно и сверхпрагматично.
Итак, Италия, Норвегия, Чехия, Украина, Австрия, Словакия, Словения, Турция и Греция в Россию не поедут. И поделом, как говорится. Меньше всего хотел их видеть.
А вот голландцев будет не хватать.

АЗИЯ
А вот здесь, как всегда, всё получилось скучно. Сборные Южной Кореи, Японии, Ирана и Саудовской Аравии предсказуемо вышли напрямую. Хорошо ещё Австралии удалось пройти сложное сито матчей плей-офф, но при этом кенгурятникам пришлось выбить интересные сборные Сирии и Гондураса (вот последних в России особенно будет не хватать). Обидно за Узбекистан, которому в очередной раз самой малости не хватило зацепиться за заветную путёвку.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Здесь также особых неожиданностей не случилось. Аргентина и Бразилия торжествуют. А вот сборная Чили, побывавшая в России в нынешнем году и занявшая на Кубке Конфедераций второе место, второй год подряд к нам, увы, не поедет. Это если и сенсация, то с большим знаком "минус". Очень обидно.
Но зато на турнир в Россию поедут крутейшие сборные Колумбии и Перу. Персонально буду болеть за Джефферсона Фарфана, одного из лучших игроков московского "Локомотива".

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Мексика и Коста-Рика без особых проблем преодолели отбор. А вот третьим счастливчиком неожиданно стала сборная Панамы. Сборная США потерпела удивительное фиаско: при невероятном стечении обстоятельств в последнем туре опустилась с третьего на предпоследнее место в группе, пропустив вперёд Панаму и Гондурас.
Так что американцев на турнире в России мы не увидим.

АФРИКА
Здесь всё как-то совсем неинтересно получилось. Арабские сборные никогда мне не нравились, но в итоге в трёх африканских группах за явным преимуществом победили сборные Марокко, Египта и Туниса. Из представителей "чёрной Африки" в финал пробились лишь Нигерия и Сенегал. А как мне хотелось увидеть Гану, Уганду, Замбию и особенно Буркина-Фасо.

ОКЕАНИЯ
Для представителей этой зоны не предусмотрена отдельная квота на участие в финальном турнире, поэтому лучшей команде Океании предстояло сразиться с представителем Южной Америки - сборной Перу. И сборная Новой Зеландии в этом деле не преуспела. Так что представителей Океании на ЧМ-2018 не будет. Но зато будет Австралия, формально отнесённая к Азии.

Список участников чемпионата мира-2018:

Австралия
Англия
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Германия
Дания
Египет
Иран
Исландия
Испания
Колумбия
Коста-Рика
Марокко
Мексика
Нигерия
Панама
Перу
Польша
Португалия
Россия
Саудовская Аравия
Сенегал
Сербия
Тунис
Уругвай
Франция
Хорватия
Швейцария
Швеция
Южная Корея
Япония


Вот такие итоги отборочного турнира. Будем всё же надеяться, что в финальной части будет ещё интереснее. Жеребьёвка финального турнира состоится 1 декабря.

UPD: Итак, наши соперники - Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Скукотища, одним словом. Зато в 1/8 финала, скорее всего, нарвёмся на Испанию или Португалию. Хуже и скучнее соперников не придумаешь.
Tags: Локомотив, Россия, амбиции, анонс, события, статистика, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Весенний Краснодар. Часть I. Восточные районы (10.04.18 - 13.04.18)

    Наконец-то мои руки дошли и до краснодарских фотографий. Самое забавное, что в данный момент мы с Алиной находимся в Краснодарском крае, в городе…

  • Разочарование в болении

    Разговор на эту тему назревал уже давно. Но я никак не мог поймать для него удачный момент: то "Локомотив" внезапно становится чемпионом России по…

  • Локо - чемпион!!!

    Это свершилось! Спустя 14 лет "Локомотив" снова стал чемпионом России по футболу. С одной стороны, это были долгие 14 лет. Но при этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Весенний Краснодар. Часть I. Восточные районы (10.04.18 - 13.04.18)

    Наконец-то мои руки дошли и до краснодарских фотографий. Самое забавное, что в данный момент мы с Алиной находимся в Краснодарском крае, в городе…

  • Разочарование в болении

    Разговор на эту тему назревал уже давно. Но я никак не мог поймать для него удачный момент: то "Локомотив" внезапно становится чемпионом России по…

  • Локо - чемпион!!!

    Это свершилось! Спустя 14 лет "Локомотив" снова стал чемпионом России по футболу. С одной стороны, это были долгие 14 лет. Но при этом…