Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Category:

"Ла-Ла Ленд/La La Land" (2016, США, Гонконг)

Хотел написать полноценную рецензию на "Ла-ла Ленд", но, увы, я так и не осилил этот фильм.
Честно говоря, вообще бы не обратил внимания на эту картину, но... Как же её хвалили! Какие дифирамбы пели "Ла-Ла Ленду" разные кинокритики и видеоблогеры-обзорщики! Как негодовали на Ю-Тубе Сокол и Оптимистер, когда на церемонии "Оскар-2017" так подло подразнили статуэткой создателей "Ла-Ла Ленда", ошибочно наградив, а затем объявив, что это была техническая ошибка. Тут не спорю, инцидент неприятный. Такая вопиющая безалаберность организаторов крайне негативно отразилась на репутации премии. В конце концов, могли бы вторую статуэтку найти. Было бы два победителя, что такого. Награждали же фигуристов двумя комплектами золотых медалей на этих ваших зимних олимпиадах.

Впрочем, вся эта шумиха, опять же, сделала неслабую такую рекламу фильму. Мне даже стало интересно, кого так жестоко и незаслуженно обидели. К сожалению, разоблачительную рецензию Алекса Экслера я прочитал уже после того, как сам дважды попытался посмотреть "Ла-Ла Лэнд".


Ну а что касается впечатлений от двух моих недопросмотров, то... Господи, ну какой же это наивняк! Ну не могу я смотреть такие фильмы! А ведь им восторгались-умилялись самые что ни на есть брутальные мужчины. Но то ли я стал совсем уж законченным циником, то ли это просто не мой жанр. Хотя "Мулен Руж" и "Мама Миа" мне как-то серьёзнее казались. Да что там говорить, я даже наших "Стиляг", несмотря на ряд раздражающих моментов, с интересом посмотрел от начала до конца. Причём, дважды! А здесь... Сначала я смог посмотреть первые 15 минут. В другой день, собрав волю в кулак, посмотрел следующие 15 минут. Ох, это было очень непросто. А когда узнал, что фильм длится аж два с половиной часа, то понял, что досмотреть до конца у меня не хватит терпения.

Не понимаю, за что получила главную кинонаграду Эмма Стоун. Лично меня она раздражала безумно. Да, на вкус и цвет товарищей нет, и пускай это только мне казалось, что выражение лица актрисы как бы кричит: "меня ударили пыльным мешком по голове, ля-ля-ля-ля"! Но где там великолепная актёрская игра, кто мне скажет?.. Впрочем, ладно. Я посмотрел лишь 1/5 часть фильма, и возможно, что дальше действительно появлялся невероятный драматизм в сюжете, и актёры разворачивались по полной.
Но мне, повторюсь, было невыносимо смотреть такое кино. Пустые диалоги ни о чём, блеклые музыкальные номера (первый, который с машинами, - ещё более-менее), и всё такое приторно-разноцветное на фоне искусственных декораций.

В общем, не осилил. Поэтому оставлю фильм без оценки.
Tags: кино, кинорецензии, конфуз, отзывы, события, факты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Featured Posts from This Journal