Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Старые добрые отбивные

Решив не заморачиваться с хитроумными рецептами, купил вчера перед ужином обыкновенной свинины, нарезанной в виде шницелей. Мне захотелось приготовить свиных отбивных.
Вроде бы событие рядовое, но я давно ничего не готовил из свинины. Как-то мы больше привыкли к блюдам из индейки, курицы и говядины. Будет неправдой, если скажу, что свинину мы игнорировали вообще. Ведь всё-таки котлеты мы лепили из фарша, состоявшего 50/50 из свинины и говядины.
Но свинина в чистом виде бывает на нашем столе редко. А тут вдруг я подумал: собственно, а почему бы не попробовать приготовить отбивные?.. Тем более, что это быстро и несложно.
Сказано - сделано. Купил примерно килограмм свинины, нарезанной пластами, и дома, предварительно отбив мясо молоточком, за полчаса нажарил штук шесть порций. Две из которых сразу же радостно съел.

И за что многие так не любят свинину? Жирная? Да вроде бы и не особо. Смотря какую часть тушки приготовить.
Тяжёлая? Да вроде съедается влёт, и никакой тяжести в животе не ощущается.
Вредная? Непонятно, с чего. Да и если посмотреть на долгожителей Дальневосточной Азии, то у них свинина чуть ли не преобладает в ежедневном рационе.

Но я наверняка просто соскучился по простой и незамысловатой еде. Помнится, у меня такая же радость была по поводу бараньего фарша, который мне редко где попадается. А иногда организм так и жаждет отравиться, внезапно требуя какой-нибудь шаурмы, чизбургеров, жирных беляшей или чебуреков. Знакомое чувство, не правда ли? Но иногда можно себя и побаловать, если, конечно, не мучает гастрит, язва и прочая гадость.

Рецепт приготовления отбивных? Что ж, он прост:

- свинина (шницель), 800 г.;
- соль, перец, приправы по вкусу.

Свинину отбить кухонным молоточком, посолить-поперчить (можно обвалять в муке), и выложить кусочки на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до готовности.

P.S. А потом, жуя аппетитные отбивные, наблюдать за увлекательной борьбой самолёта с поездом. Удивительно, но и в этом опросе борьба получается упорнейшая. Счёт в очередной раз сравнялся.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: амбиции, будни, здоровое питание, кулинария, опрос, радость, размышления, рецепты, события
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Featured Posts from This Journal