Captain Kraken (patasak) wrote,
Captain Kraken
patasak

Categories:

Это был не гриб

Моя запись про чудо-находку была розыгрышем. Увы, но такие диковинные грибы-гиганты в нашем районе не растут. Возможно, в природе они встречаются, но я показал всего лишь монтажную пену, оставшуюся после ремонта соседской квартиры. Если быть точнее, материал называется пенополиуретан, как мне подсказал schelkunov. Щелкунов, кстати, единственный, кто сразу же высказал подозрение о фейке. Грибоподобное нечто было найдено детьми под окнами нашего дома. И идею розыгрыша придумали именно дети. А я, как и некоторые такие же наивные взрослые, умудрился на это купиться. Впрочем, догадался я о подвохе довольно быстро и придумал ту весёлую фотосессию с детьми. Отсюда, кстати, такие старательно-наигранные эмоции у девчонок :)

Понимаю, что не первое апреля. Но в апреле подобные грибы не растут, так что в день смеха мой фокус бы не удался. Я надеюсь, что никто на меня не в обиде за эту обманку. Да и не обман это вовсе, а попытка заставить читателя хотя бы на время поверить в чудеса. Показать банальное и обыденное как нечто интересное, невероятное и удивительное. И дети любят фантазировать, чтобы мир казался ярче и интереснее. Иногда это же умение помогает взрослым не завязнуть в повседневной рутине и не утонуть в тоске.

А ещё это яркий пример того, как легко можно создать ложную сенсационную новость, которую многие примут за чистую монету.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: грибы, двор, игры, приколы, размышления, события
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Featured Posts from This Journal